+49 89 330 35 56 0 / +7 495 975 72 35
Запрос на лечение
bk1

8 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ ROSE GMBH

  • Многолетный опыт работы и репутация на рынке медицинского туризма
  • Сотрудничество с лучшими специалистами и клиниками Германии
  • Полный комплекс услуг по организации диагностики и лечения
  • Дальнейшая связь с пациентом и после его отъезда
  • Удобное расположение - офис в самом центре Европы
  • Максимальное соответствие цены и качества
  • Гарантия конфиденциальности
  • Профессионализм и оперативность
  • bk1

    ROSE GMBH –
    ГИД В МИРЕ
    МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • Подбор оптимальной клиники и специалиста
  • Подготовка эффективной программы диагностики и лечения
    в Германии, Австрии и Швейцарии
  • Полный пакет услуг по организации Вашей поездки и пребывания за рубежом
  • bk1

    ВТОРОЕ МНЕНИЕ

    AUDIATUR ET ALTERA PARS» - «ВЫСЛУШАЙ И ДРУГУЮ СТОРОНУ»!

    Это возможность для пациента и его лечащего врача получить
    мнение европейских специалистов по каждому отдельному случаю

    Протонотерапия

    Высокоэффективный метод лечения раковых заболеваний в Германии, отличающийся минимальным воздействием на здоровые ткани при облучении.

    На сегодняшний день онкология в Германии достигла небывалых высот. Самой актуальной проблемой, с которой чаще всего к нам обращаются клиенты, является поиск надежного медицинского центра для лечения рака в Германии.

    В настоящее время практически каждый третий человек в течение жизни заболевает раком. На фоне снижения числа сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в мире и роста средней продолжительности жизни число раковых заболеваний возрастает.

    Почти половина злокачественных опухолевых заболеваний поддаётся оперативному лечению, примерно 40% (в США 50%) – воздействию лучевой терапии. В 27% таких случаев применяется только лучевая терапия, в 13% случаев проводится комплексное лечение: лучевая терапия в сочетании с химиотерапией или операцией.

    Наиболее распространённым методом лечения рака в Германии на сегодняшний день является рентгенотерапия.

    Максимальное воздействие рентгеновских лучей приходится на участки непосредственно под кожей, однако сила их воздействия по мере проникновения к опухоли уменьшается. Поэтому здоровые ткани, расположенные перед очагом, получают более высокую дозу излучения, чем сама опухоль.

    Расположенные за опухолью здоровые ткани и органы (например, спинной мозг, зрительные нервы, части мозга) тоже подвергаются облучению, что может привести к таким побочным эффектам, как кишечное кровотечение, повреждения кожного покрова, воспаление легких и в последующем к артериосклерозу. К тому же существует опасность развития вторичной опухоли!

    К более современным методам лечения рака в Германии относится модулированная по интенсивности радиотерапия (IMRT), когда опухоль подвергается облучению с разных сторон, а также технология RapidArc®, при которой облучение производится однократно по окружности тела пациента. Рентгеновское излучение применяется и в уникальной системе CyberKnife для лечения раковых опухолей. Роботоуправляемая высокоточная радиохирургическая система CyberKnife (русск.: Кибер-нож) объединяет цифровую робототехнику и контроль за изображением. Названные методы позволяют наиболее оптимально подводить к очагу поражения и распределять дозы излучения. Однако при этом облучение захватывает и окружающие здоровые ткани. Иными словами, проблематика физической сущности рентгеновского излучения не снимается – рентгеновское излучение остаётся проникающим насквозь.

    онкология в Германии онкология в Германии

    Свойства и действия протонных лучей.

    Протоны разгоняются до скорости, составляющей 60% от скорости света, и могут, в зависимости от настроек, проникать в тело на глубину до 38 см. При этом на пути к опухоли они теряют лишь небольшую часть энергии, донося к находящейся в конце пробега опухоли максимум энергии пучка. Участки позади опухоли не получают дозы облучения!

    Таким образом, воздействие на опухоль максимальное, а на здоровые ткани минимальное.

    В отличие от использовавшегося до сих пор рентгеновского излучения протоны можно направлять на опухоль в трех плоскостях с точностью до миллиметра.

    Клинический опыт применения протонов.

    Центр RPTC в Мюнхене является первым онкологическим центром в Европе, задуманным и созданным исключительно для лечения пациентов, а не открытым на базе научноисследовательского центра. Оснащение центра даёт возможность облучать опухоли, расположенные на глубине до 38 см. Другие установки с более низким напряжением в 72 МэВ, к примеру, в институте Хана-Мейтнер (нем.: Hahn-Meitner-Institut) в Берлине, позволяют проводить терапию только опухолей, доступных при меньшей глубине проникновения излучения, например, в глазу.

    Центры, имеющие большой опыт лечения пациентов, расположены в Лома-Линда под Лос-Анджелесом, в Центральной больнице штата Массачусетс при Гарвардском университете в Бостоне, в Онкологическом центре им. Андерсона М. Д. при университете Техаса и в Институте Пауля Шеррера в Швейцарии. Последний из указанных центров имеет относительно небольшую мощность, поэтому лечение пациентов проводится в основном в рамках научных исследований новых возможностей применения протонной терапии.

    С конца 60-х годов, эпохи начала использования протонной терапии, в 30 крупных экспериментальных центрах во всем мире прошли лечение около 60000 пациентов.

    Центр протонной терапии Ринеккера в Мюнхене принял первых пациентов в марте 2009 года. Опыт, накопленный при использовании метода традиционной рентгенотерапии, можно полностью перенять для протонной терапии. Биологическое действие обоих видов излучения по своему принципу одинаково: выбивание электронов из атома. Опосредованно это ведет к повреждению ядра клетки и отмиранию клетки при ее следующем делении.

    Клинические преимущества протонной терапии.

    Увеличение шансов на выздоровление

    Опухоль можно подвергать интенсивному воздействию радиации, в то время как воздействие на здоровые ткани остается минимальным. Это значительно увеличивает шансы на выздоровление при лечении метастатических опухолей.

    Снижение побочных эффектов

    Значительно меньшая лучевая нагрузка на здоровые ткани существенно снижает побочные эффекты, благодаря чему протонная терапия сравнительно хорошо переносится больными. К тому же снижается риск образования вторичной опухоли вследствие облучения.

    Протонная терапия в Германии – в отличие от рентгенотерапии — соответствует всем требованиям «Инструкции по радиационной безопасности», принятой в 2001 году!

    Расширение возможностей лечения

    Благодаря отсутствию облучения тканей за опухолью стало возможным использовать высокие дозы излучения для таких форм рака, лечение которых до сих пор было слишком опасным из-за соседства с чувствительными органами (такими, как спинной мозг, мозговой ствол, печень и легкие). Обычным явлением стало облучение глазных опухолей без повреждения при этом зрительного нерва, роговицы и тканей мозга.

    Для лечения детей, по мнению международных специалистов, должна использоваться протонная терапия.

    онкология в Германии онкология в Германии

    Поддающиеся лечению раковые заболевания

    Физические и биологические свойства протонов позволяют УСПЕШНО использовать протонную терапию при лечении всех видов опухолей, для лечения которых ранее использовалась рентгенотерапия.

    При показаниях к лечению приоритет отдается протонной терапии, т.к. при этом виде терапии радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, а также поражения других функциональных органов можно избежать или уменьшить настолько, что их функции (особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа) будут сохранены.

    Протонно-лучевая терапия наиболее эффективна для лечения опухолей в области головы и шеи. Пациенты с такими заболеваниями страдают после рентгенотерапии от продолжительной сухости во рту, вызванной практически неизбежным облучением слюнных желез. Это мешает при разговоре и ежедневном приеме пищи, ведет к дополнительным затратам на последующее лечение. Протонная терапия позволяет избегать подобных побочных эффектов.

    Важными показаниями к использованию протонно-лучевой терапии являются опухоли мозга и основания черепа, вблизи которых расположены чувствительные к излучению здоровые ткани

    При лечении опухолей в легких и печени можно снизить облучение здоровых частей легких и прилегающих органов. В настоящее время в США ведутся сравнительные научные исследования, свидетельствующие о том, что в случае бронхогенного рака (рака легких) протонная терапия предпочтительнее оперативного вмешательства.

    В брюшной полости и вобласти таза, например, при раке простаты, протонная терапия позволяет снизить побочные эффекты в 3-5 раз по сравнению с рентгенотерапией. Этот факт имеет решающее значение для улучшения качества жизни и самочувствия пациентов.

    В определенных случаях за один сеанс протонной терапии можно полностью или частично устранить локальные рецидивы и метастазы в любых участках тела, если требуется сохранить функции органов, важных для жизнедеятельности.

    Лучевую терапию нельзя применять при подвижных опухолях, например, в верхних участках толстой кишки, а также при лейкемии.

    Сделать однозначный вывод о наличии показаний к протонной терапии может только специалистэксперт. В Германии для подтверждения квалификации требуется опыт клинической работы.

    Формирование пучка частиц и наведение на цель.

    Формирование пучка протонов

    Источником протонов является газообразный водород. Объем газа, необходимый для лечения, меньше пузырька газа в шампанском. Ускоритель частиц – циклотрон – разгоняет протоны при помощи электромагнитного поля до 60% скорости света (180000 км/сек). Под влиянием магнитных полей протоны подаются в вакуумную трубку, а затем к гентри, месту использования.
    Источник излучения (сверхпроводящий циклотрон; энергия протонов 250 МэВ) – установлен в Центре RPTC.

    Лечение фиксированным лучом

    Наряду с четырьмя помещениями, в которых установлены гентри, в Центре RPTC имеется ещё одно место использования для лечения фиксированным лучом. Такой луч используется при лечении опухолей глаза, мозга и основания черепа. В отличие от гентри луч здесь направлен горизонтально и исходит только с одной стороны. Во время процедуры пациент сидит на вращающемся стуле, правильность его посадки обеспечивают фиксаторы.

    Облучение с помощью гентри

    Гентри (нем./англ.: Gantry), аппарат наведения, весит 150 тонн, его диаметр 11 метров. И тем не менее, за одну минуту он может быть повернут на 360° вокруг пациента с точностью до миллиметра. Это позволяет проводить облучение пациента в наиболее оптимальных с медицинской точки зрения направлениях. В отличие от рентгенотерапии опухоль подвергается облучению в любом из 3 пространственных измерений с высочайшей точностью. Отклонения при наведении протонного пучка составляют менее 1 миллиметра.

    Во время каждого сеанса облучения пациент находится всегда в одном и том же положении. Для иммобилизации больного укладывают на изготовленную специально для него кушетку. Благодаря прецизионной системе наведения с использованием рентгеновского излучения пациент занимает такую позицию, чтобы опухоль располагалась точно в фокусе пучка излучения. Пучок выходит из «сопла», устанавливаемого прямо перед пациентом.

    Для облучения пучком протонов в ЦентреRPTC применяется специальная методика сканирования воксел-воксел, которая является самой современной формой протонной терапии и позволяет с высокой точностью обрабатывать до 10000 целевых точек в опухоли. Глубина проникновения пучка регулируется путем изменения его энергии.

    Это единственный метод, позволяющий локализовать максимальную дозу излучения исключительно на опухоли.

    Лечебные столы для пациентов могут перемещаться в любую сторону. Пациент располагается на адаптированном к его фигуре контурном матраце. Cопло в форме пирамиды настроено на облучение сверху. По бокам установлены выдвижные крылья. В них расположены цифровые рентгеновские экраны, служащие для точного контроля за размещением пациента. Будучи частью гентри, сопло может поворачиваться вокруг пациента на 360°.

    Обратитесь к нам. Обратитесь к нам. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение на лечение рака в Германии с учетом Вашего диагноза и пожеланий.

    НАВЕРХ

    КОНТАКТЫ
    +49 89 33 03 55 60     +7 495 975 72 35
    info@rose-gmbh.de
    Обратный звонок
    / Регистрация
    Краткое руководство по поиску
    1. Выберите пол (женский/мужской)
    2. Наведите курсором на график и  укажите часть тела или систему органов, соответствующих Вашему заболеванию. 
    3. В формуляре поиска справа Вы можете ограничить поиск, сделав выбор по предоставленным параметрам - часть тела, беспокоящий орган, диагноз. В том случае если в выпадающем списке не упомянут необходимый диагноз, нажмите на "прочее". 
    4. В формуляре поиска слева предоставлен список органов и систем, которые не обозначены на графике. В список дополнительно включены такие параметры, как лабораторные анализы и программы обследования.  
    5. Также Вы можете упростить оформление запроса на поиск нужной Вам клиники, сразу нажав на кнопку "Перейти к запросу". Пожалуйста, укажите Ваш диагноз и пожелания при последующем заполнении контактного формуляра.
    Заказ звонка
    Запрос на лечение
    Уважаемые дамы и господа!

      Благодарим Вас за посещение нашего сайта.
    Пожалуйста, заполните контактный формуляр и отошлите его нам.

    Прикрепить файлИзменить ×
    Мы гарантируем конфиденциальность и защиту всех данных клиента!
    Регистрация
    Уважаемые дамы и господа!

      Благодарим Вас за посещение нашего сайта.
    Пожалуйста, заполните контактный формуляр и отошлите его нам.

    Мы гарантируем конфиденциальность и защиту всех данных клиента!
    Вход для пользователей
    Забыли пароль?
    Вернуться